Венок Осени. Сонет III

Кира Сакуйя
"Ах, барин, не пора ли вам жениться?"
Я усмехнусь: наверно, не пора.
Покуда не окончена игра,
Мне стоит хоть чуть-чуть остепениться.

Привычно-любый холостяцкий быт,
Остатки хиповства и неформальства,
Цветущие гордыня и нахальство...
А, значит - брак недолго простоит.

Так что оставь покамест свой совет
Для тех, кому без клетки жизни нет,
Тех, кто умен, спокоен и могуч.
А я... Уйду. Туда, где шум и гам...

И, может быть, однажды в мой бедлам
Сквозь тучи улыбнется солнца луч.