Взаимность

Андрей Войтов
Её любовь пылала как заря,
Его – лишь отражала алый свет.
Самостоятельно, не ярче фонаря,
Он посылал свои лучи в ответ.

Как только показались облака,
Узнала, что любви взаимной нет.
Её любовь видна издалека...
А он боялся: что придёт рассвет...

Рассеется придуманный туман,
Она любить не будет за двоих,
И станет ясен, даже не обман,
А близкий финиш отношений их.

Рассвет пришёл, его не избежать...
Она взаимность продолжает ждать.