Не хочется

Анатолий Липовченко
АЙ! не спокойно-успокою!
На душе растёт сердце -арбуз.
Вот понять бы его-от чего беспокойно.
Да вот годы бредут -тянут голову вниз.
Сбросить лет этак сорок-
Я спокойней бы прожил-
Я б не ждал эту старость!
Как легко молодым?
Но с годами теряем с детством мы схожесть.
Всё быстрее мудреем-висками седин.