Двадцать пять

Виктор Терехов
Бежал по полю я на лыжах,
И было мне бежать легко
В моих ботинках темно-рыжих,
В моем коричневом трико.

От солнца снег искрился нежно,
Мороз в три градуса бодрил,
И след в просторах белоснежных
Других следов не находил.

Но было мне не одиноко,
В груди вздымалось торжество,
От кислородного потока
Во мне рождалось озорство.

Готов обнять красоты мира
И необъятное объять,
И видеть Музу, слышать лиру,
Когда мне только двадцать пять.