Милая осень

Сергей Таболин
Здравствуй, грустная осень разлук,
Здравствуй, милая осень свиданий,
Ты в душе – сочной нотою звук,
Ты – пора буйных трав увяданий.

Над землёй кружит твой сарафан,
На дорогах следы оставляя.
Я твоим пряным запахом пьян.
Каждый раз ты приходишь другая.

Мне в окошко стучишься дождём,
Шепчешь, шепчешь: – Пришла ненадолго!
Мы гуляем с тобою вдвоём
До рассветного, зыбкого шёлка.

Пьём с тобой наших чувств наготу,
Раздавая улыбки прохожим.
Между нами мы стёрли черту,
Сделав миг нашей встречи погожим.