Адский огонь. Суфийская притча

Галина Гродюк
Суфийская притча

Юродивый встретил в дороге царя
-Откуда идешь ты?-спросил тот глядя,
Одежда в лохмотьях и взгляд так устал,
Наверно нашел ты все то,что искал?!

-Иду я из Ада,-Что делал ты там?
-Хотел покурить,без огня умирал,
Уж где как не там все залито огнем,
Ведь души горят в том аду все живьем.

Спросил его царь-Тебе дали огня?
-Не дали,сказали что нет для меня,
Поверить не смог я,спросил как же так?
Мне в голову это не лезло никак!

Хранитель ответил,что нету огня,
Сюда его каждый несет для себя.