Осенний сон

Галина Адушева Быкова
Унылый вид
Осеннего ненастья,
Еще не спит
Задира-листопад,

Одев картуз,
Художник пишет листья,
Любимец муз,
Быть может Ричард Дадд!?

Складной мольберт,
Палитра, кисти, краски...
Затих концерт
Печального дождя,

Нем антураж,
Веселье скрыли маски.
Манит мираж,
В несбыточность уйдя.

Сырой асфальт,
Скамейки молча дремлют,
Чуть слышен альт
Озябшего дрозда.

И каждый миг
Природе кисти внемлют,
Свой дарит блик
Вечерняя звезда.

      Какой пассаж,
      Но мне всего лишь снится
      Немой пейзаж
      Задумчивых аллей,

      Луна зардев,
      За горизонт садится,
      Смущенных дев
      Румяных щек алей...