Жадность

Михаил Ковылин
Жадность жабой давит грудь,
Изо рта слюною брызжет,
Съесть кого-то, обмануть,
Но копеечку бы выжать.

Важно выпучив глаза,
Раздуваясь от излишеств,
Смотрит не на образа
И не Божий голос слышит.

Деньги для нее закон
В ненасытности желаний,
Вместо Бога и икон
Стон и боль чужих страданий.

Накопительный процесс
Из разумных рамок вышел,
Гадкий жабий интерес
И родства, и дружбы выше.

У наживы нет границ,
Многих бед она причина.
В размножении жабьих лиц
Человечеству – кончина.         
             26.10.2010г.