Разбросанные ландыши на грязном тротуаре

Виталий Леонтьев Новосибирск
                * * *

Разбросанные ландыши на грязном тротуаре –
Обычный, прозаический конец.
На многолюдном, шумном жизненном бульваре –
Растоптанная чистота сердец.

Рожденные для радости, пропитанные нежностью,
Не ждавшие превратностей борьбы…
И плачут колокольчики в бетонной неизбежности,
На тонких стеблях призрачной судьбы.

В зелёных одеяниях природная застенчивость
Младенческой, наивной чистоты.
И также не желают всю бездушную изменчивость
Реальностью считать, как я и ты…