Говорят...

Владимир Шостак
               «А было это, было!
               Мохнатые ресницы,
               Усы наизготовку,
               Красавец удалой…»
                «А было это!»    
               
Не бросай, поседевшая осень,
На просторы снежинки из слёз,
Не разыскивай пальцами сосен
Седину среди рыжих волос.

Ты, наверное, вечно мечтала
Полыхать негорящим костром.
Что поделаешь – старость настала.
Никого не балует добром.

Полысевшая маковка клёна
Неподвижна в осеннюю тишь.
Постарёл ты, гусар и гулёна,
На берёзы серьёзно глядишь.

Но слыхал я, что в этом серьёзе
Твои чувства совсем не тихи.
Говорят,  что любимой берёзе
Ты ночами читаешь стихи,

Будоражишь её вдохновеньем
И ласкаешь до первых лучей.
Я желаю, чтоб эти мгновенья
Растянулись на много ночей.