Пейзаж

Михаил Ковылин
Синий ветер по розовой глади
Серебристую гонит волну,
У рассвета и зореньки свадьба,
Горизонт алый гасит луну.

Ночь, угрюмо синея от злости,
Уползает в глубокий овраг,
Черной сажей незваные гости
Улеглись под корнями коряг.

Пляшет солнышко желтой горбушкой,
Лижет зелень молочный туман,
Стронциановой лысой макушкой
Ловят свет, просыпаясь, дома.

Запоздав, рыжих звезд караваны,
По колодцам укрыться спешат,
На краю изумрудной поляны
Ярко розы краплаком горят.

Золотистых подсолнухов стая,
Дружно солнцу подставив лицо,
Вместе с ним выгибать начинают
Дня пришедшего полукольцо.

На опушке река голубая
Моет радугой красных коней,
А церулеум с неба стекая,
Мажет крылья степных голубей.

Колокольчик звенит фиолетом,
Перломутром ромашки поют,
Растекается красками лето,
Блики света повсюду снуют.
              Январь 2009г.