Сеть

Алегин
Север, море.
Рыбу ловим в сети.

Шхуна и слова твои дерзкие
Паром морозным в рот.

Капризна ласка твоя,
Как лёд за шиворот.
 
Под бризом морским эхолот.
Ты полна бузом и этими!

Сердце, золото, гнёт,
Но где же рыба?

Стонем под этим грузом
На камбузе рот в рот.