Что знает твердь...

Glory
«Земное,
Что о небесном знаешь ты?»
В. Ходасевич

Что знает твердь о том, что в небесах?
Что знает небо о земных свершеньях?
В людских умах и на Судьбы весах
Несложные поступки и решенья,

Господне Слово, милых голоса,
И ярких чувств потоп и наважденье…
Мгновения на солнечных часах
Своё не знают местоположенье:
...............................
Куда бежать, и так ли ярок свет,
Чтоб не отстали от Земли вращенья?
Надеяться, когда надежды нет,
И всё простить, пусть даже нет прощенья..