Рябина

Андрей Латалин
Рябина что же ты сейчас
В снега и иней разоделась,
От восхищённых пряча глаз
Вот эти гроздья ,эту спелость?
И, зябко кутаясь , стоишь
Стыдливо поводя плечами
и даже с ветром ты молчишь
Безумно-долгими ночами
И разгадать я не берусь
Сквозь эти снег и безмятежность
Твою рябиновую грусть
Твою рябиновую нежность.

Ты вся такая что не тронь!
Но от чего же ,то и дело
как будто жаркая ладонь
скользит едва касаясь тела?
И этот взор, и этот лик...
Не смеешь верить и не верить
Ах ,как же дорог каждый миг
невосполнимостью потери

Ничем не причиняет мук
ни чем не допускаешь фальши
Лишь лёгким взмахом этих рук
то чем-то ближе ты, то дальше
Не выверяешь каждый жест
Естествена- как ветер в поле...
И в этой зрелости надежд
Есть что-то нежное до боли

И всё что знал я наизусть
всё превратила в неумелость
Твоя рябиновая грусть
Твоя рябиновая спелость