А жить хорошо!

Анатолий Липовченко
Где набраться мне силы одолеть свою старость?
Где набраться мне воли- век прожить не спеша?
Я пошёл бы к цыганке-расскажи мою долю,
Пораскинь мне ты карты-всю жизнь вороша.
Я пошёл бы к монахам-научиться смирению,
Строгих правил отныне- всё так просит душа.
Ах ! Как пахнет ромашкой!
Как же пахнет сиренью!
Где набраться мне силы-ведь так жизнь хороша.
Разбежаться мальчишкой- по широкому полю.
Не бередь  память душу- всё же жизнь хороша