Ещё в преддверии морозы...

Анатолий Гончаров 2
Ещё  в  преддверии  морозы
и  впереди  все  холода...
И  ты -  букет  любовной  прозы,
как  первый  томик  молода.

Я  взять  хочу  тебя  за  руки
и  в  Домский  привести  собор,
услышать  там  органа  звуки,
и  что  поёт  церковный  хор...

Под  реквиема  вздохи  руку
в  своей  руке  держать  твою...
И  вознестись, подобно  звуку,
в  края, где  вещий  Гамаюн...

А  может  он  тебе  подскажет,
что  тайно  чувствуешь  сама...
Приезд  твой  осенью  мне  важен,
пока  не  властвует  зима...

Ещё  в  преддверии  морозы
и  впереди  все  холода...
И  ты - цветочек  чайной  розы,
как  память  райского  плода...