Осени дурман

Маргарита Залукова
Задержался в осени
Колдовской туман
В Синем небе с проседью
Серебром  обман,
Пестрой лентой, призрачной,
Вьется путь,  далек,
И  мечтой несбыточной,
Гаснет уголек.
Счастьем утомленный
Догорает лист,
В красоту влюбленный,
Осени каприз,
На поляне каплями
Бриллиант росы
Облака заплакали
Жалко им красы.
Закружился в осени
Кружевной туман,
И рябины россыпь,
Осени дурман!