И в зеркале любви...

Анна Малык
Непрошеный, негаданно в мой дом
Вошел ты, в одиночестве, гордыней,
И все во мне перевернул вверх дном,
И не оставил места середине.

В кругу друзей энергией слыла...
Кто спрашивал, - советы всем давала...
Но я почти затворницей была -
С непрошеной "любовью" угасала.

Как горестно! Как больно бьет в висок
Сознание замедленного яда!..
Собрав все силы в тонкий узелок,
Себе сказала: "Все, уйди, - так надо!"

Мгновение. Как кто-то осенил! -
Заряд энергии и восхищенье, -
Все краски радости соединил
И в зеркале любви все отраженья.

                2000г.