За что?

Анатолий Липовченко
В своей я жизни хадж сам совершил.
Паломником я был в землях обетованных.
И ,как нигде, я счастлив был-
Увидел я места, где хаживал Посланный.
И посещал места- где ОН по ОЗЕРУ ходил.
Сам пробовал на том священном месте.
Да где уж мне. Не непорочный был.
Вот если б раньше разум да с душою были б вместе.
А ,впрочем, и на том спасибо.
В священном Назарете воду пил -
С источника святой Марии.
Иосиф там головушку сложил-
Узнавши вскорь о казни своего  святого сына.
И был со мною в тех святых краях мужчина,
Как видно службу он провёл в Афгане.
Не многословен,сильный духом был.
Но отчего то скорбными устами
Рассказывал  он мне о Шурави-
Так прозывали нас в Афгане.
О! Не перечил я ему-
От страшных действий в тех горах,
Мне было страшно. И больно за народ за их ,
За наш-за что сложили голову славяне?
За чуждую религию, за быт? За горы те?
Заклятыми врагами простились Вы.
За что в Афгане-
Ославили народ Советской стороны.
Неведомо то мне. 
А, впрочем, расскажите САМИ-
Коль там служили на войне.

2006 год.Ноябрь.