Искушение

Андрей Латалин
Усталость духа, нападает на меня.
Терзает искушение уныния.
Как ветер жизни по замёрзшим проводам ,
Как горький запах с кошеной полыни.

Я потерялся в этих гордых городах.
И обмирщляюсь с головы до пяток.
Противно видеть всё мертво вокруг меня.
Живые мертвецы без жизненности веры.

Нет понимания мира без конца.
Где мира духов, мироздания понимание.
Взять и поймать бы эфиопа наглеца.
Да как бы он тебя не заарканил.

Нет видеть сил что люди погибают.
Подвластны телу вынесен вердикт.
Что дальше ждёт, их просто не волнует.
Они живут как есть,предмет их президент.
Но ужаснутся под конец усохновения,
когда черныш им нанесёт визит.

Весь дар растрачен, жаль мне расточения.
Ведь лучше бы копить и умножать.
Чем просто сгрызть его как пригорелое печенье.
Или зарыть поглубже что б .не откопать.

Тоска как ночь, находит без конца.
Скажи мне как избавиться от ночи.
Я знаю точно, что моё лекарство от тоски.
Взглянуть в твои ночные очи....