Как быстро пенсия пришла

Анатолий Липовченко
Как движется быстро время.
Часы не хотят идти вспять.
И жизнь -как не лёгкое  бремя,
Так быстро бежит опять.
Не успеваю всё прожить успешно.
Нет мочи всё сделать красиво.
Любить ту девчёнку нежно.
А сон созерцать лениво.
И в сутках,как будто двадцать.
А в месяце  десять дней.
В году даже нет двенадцать.
А сделать как жизнь длинней ?
Чтобы  шестнадцать было бы в двадцать.
А двадцать было б  в сорок лет.
И нет нужды здоровьем хвастать.
А старости сказать крутое нет!
Но крутят медведи белые -
Крутят земную ось.
И в годы наши очень незрелые -
Пустились мы  вскачь на авось.
Бежим , догоняя друг дружку.
Дождик сменяет снег.
Где бы найти  нам подружку,
Чтобы умерить наш бег.
Как сделать жизнь постоянной  весною.
Любовью наполнить весь свет!
И доказать костлявой с косою -
Молодостью и здоровьем,
Улыбкой  счастливой - НЕТ !!!