Осень

Анатолий Липовченко
Опять к шести темнеет быстро за окном.
Опять идти домой мне очень хочется.
И вновь щебечет дождик за стеклом.
И вновь за ним берёзки мочатся.
Косые плети вяло шелестят
И жёлтый лист кружась, летит устало.
И в небе гуси резко прокричат,
Летя к теплу-ведь здесь его не стало.