Быть может, если кончатся дожди

Татьяна Куташева 3
Быть может, если кончатся дожди,
Ты вспомнишь наше первое свиданье,
Оставив прочь тревоги позади,
Ты не захочешь новых расставаний!

Я знаю: улетят мои года,
Как легкий, теплый ветер на рассвете,
И будешь вспоминать ты иногда,
Что звездочкой мерцала на планете,

И, может, все напомнит обо мне-
И всплеск ручья, и пенье звонкой птицы.
Я буду приходить к тебе во сне,
Как фея из прочитанной страницы!

Ты станешь слушать чудные стихи,
Читать поэмы часто вечерами,
И думать, что не так, уж, и плохи,
Все строчки, сочиненные ночами,

И я присяду рядом у окна,
У ярко-белой приоткрытой створки,
Повеет свежим воздухом весна,
И разнесутся песен отголоски!

На сердце станет как-то вдруг тепло
И пусть лишь это - плод моих фантазий,
Но в эту сказку, счастье привело,
И мир моих не сбыточных желаний!