письмо

Ия Аль
Можно ли верить выцветшей пленке утра?
Эти оттенки так нарочито серы.
В воздухе,чувствуешь,снова песчаная  пудра?
Странное место.В круге,начерченном мелом,

Тоже не спится.Щупальца города ищут
В узких зазорах между домами нервно
Жизни... чьи-нибудь жалкие жизни в пищу.
Я -инородное тело.Пожалуй,первой ...

Кажется, это просто,как в старой сказке,
Ухо к земле- будет слышно, и мчаться лихо.
Но я безошибочно снова беру из связки
Ключ не от двери,не тот и теряю выход.
 
С таким-то везением...Но и везение,впрочем,
Тут не поможет.Я стала крепче и слаще.
Пауза. Город ждет  приближения ночи.
За нелюбовь будет мстить.Улыбайся чаще!