Когда ни будь...

Герда Шульц
Когда ни будь, лет через двадцать,
Сидя с друзьями за столом,
Ты юность вспомнишь, восемнадцать,
Сосновый Бор, и этот дом.


Пусть будет дом тот - просто домом
В воспоминанье памяти твоей.
Налей ты водки, а не рому,
И выпей за своих друзей.


За тех, кто спал с тобой в палате,
С кем попополам ты все делил,
Амеозин, тоску в кровате,
Ты все терпел и слез не лил.


Пусть годы, что летят стрелою
Не в силах мы остановить,
Но дух друзей всегда с тобою,
Чтобы любить, надеяться и жить!

                25.10.04