загадай...

Леньшин Денис
Анархия
Sterva
http://stihi.ru/2010/09/30/2888


Вот и я. На запястье, на выданье, на устах.
Горький яд одиночества, выдох, порок, устав.
С ума[выживший]сшедший, слукавила высота.
Отпустила.
Привыкай, потакай и кайся. Твой Имярек.
Полубог-полупешка, просчитанный ход в игре.
Первым рокотом гнева повенчанный в сентябре.
Давшем силы.

Вот и ты. В крике чаек, законе и неглиже.
Хлестким словом приветив, держащая на ноже.
Выбираешь ревнивцев-послушников в протеже.
Чтоб им сниться.
Проходящая кошкой, рассветом, двойной строкой.
Через ящик Пандоры, душу и Рубикон.
Заиграешь, потешишься, выжмешь, швырнешь на кон.
За синицу.

Вот и я. По феншую трактующий дань Христа.
Недоверчивость марта душицей переверстал.
На беду и удачу. Так надо. Считай до ста.
Исчезаю.
Поищи в рукаве, на паперти, на кресте.
Загадай на таро ранним утром к себе в постель,
Передумай, рассмейся, развейся, уйди в метель.
Выйди маем.

Вот и ты. Ворожишь. Закружишь веретеном.
Кровь юнцов превращая, мешая огнем с вином.
Обольстишь, одурманишь, поманишь шагнуть в окно.
И резвишься.
Опишу, окрещу в манускриптах, в десятках сутр.
Но огонь Благодатный стихает, ведет к концу.
Приходи, за расчетом, со мною, на высший суд.
Синей птицей.