Ссудный день

Анатолий Липовченко
Настанет день – спрошу себя:
«Жива ещё?! Полина, что ж ты?!
Его детей- своих любя,
Зачем бродяжила по  свету?!
Кому застила  белый свет,
Ведь без тебя людей так много?!
Не познала «Новый Завет»,
Хотя  была в дороге к Богу…»
Отдав дань трезвому уму,
Ты не смогла решить  задачи,
Наступит день, и многие  поймут -
Ты ведь могла бы жизнь прожить иначе.
Наступит день – вокруг меня
Всё вдруг наполнится слезами,
Когда невинные грехи
Вдруг встанут все перед глазами.
Наступит день,  и все не детские «забавы» ,
Уйдут бесследно в мир иной,
Где ждёт иль тьма или лукавый.
А, может быть, наступит день –
Не окажу отпор простуде,
Уйду из жизни тихо в земь,
А там   и ждать никто  не будет.