Осени, сказочный вальс...

Анатолий Евгеньевич Помазуев
Кружат осенние листья...,
Падают мягко
В травы...
Ах, в этом нежном вальсе
Осень,
Разденет дубравы...


                Падают яркие листья
                Землю собой укрывая
                Осень
                И ветер
                В красочном танце
                Кружатся листья срывая…
                Осень
                И ветер
                В красочном танце
                Кружатся листья срывая…


Снимут наряд пожелтевший
Стройные сёстры
Берёзы…
Ветер осенний
Расчешет
Длинные тёмные косы.
 

                Падают жёлтые листья
                Яркий ковёр застилая
                Ветер
                И осень
                В сказочном вальсе
                Кружатся листья срывая…
                Ветер
                И осень
                В сказочном вальсе
                Кружатся листья срывая…
 

Лодочки ивы, качаясь
Кружатся.
Падают в воду
И уплывают в потоке
Вырвавшись вдруг
На свободу…
 

                Падают лёгкие листья
                В водный поток…, уплывая
                Ветер
                И осень
                Кружат, в порыве
                Новые листья срывая…
                Ветер
                И осень
                Кружат, в порыве
                Новые листья срывая…


Сбросят последние листья
В танце осеннем
Осины
И оголят свои гроздья
Алые -
Девы - Рябины...
 

                Кружатся, кружатся  листья
                В вальсе кусты обнимая
                Ветер
                И осень
                Страстно закружат
                В вихре листву поднимая…
                Ветер
                И осень
                Страстно закружат
                В вихре листву поднимая…
 

Кружат осенние листья...,
Падают в мокрые
Травы.
Поздняя осень раздела
В сказочном вальсе
Дубравы...
 

                Падают редкие листья
                Скромный пейзаж украшая
                Ветер холодный
                Вихрем закружит
                С осенью
                Вальс завершая…
                Ветер холодный
                Вихрем закружит
                С осенью
                Вальс завершая…