Не спится товарищу ною

Парамон Перегрин
Библейской  порою ночною
Не спится товарищу Ною.
Он ноет – и я тоже ною.
И Бог, говорят – не со мною!

Наешься селедки пиццы
За ужином – ночью не спится,
Весь мир ополчился войною
На брюхо порою ночною!

А Ною в предшествии бури
Не спалось в Аккадии (Уре),
Таскал он тяжелые слеги,
И делал каюты в ковчеге.

Ах, сколько столетий прошло-то…
Не спится товарищу Лоту.
Он бегал всю ночь по болоту
И в топи искал позолоту  -

Пропали Содом и Гоморра
От голода (или от мора).
Нет мэра – и нет прокурора.
Уляжется копоть не скоро…

А Лот  потерял в том Содоме
Кольцо, портсигар из Суоми,
Забыл в разорвавшемся доме
Сундук, портмоне -  кроме… кроме…

Жену потерял по дороге,
Забыл сигареты в остроге…
Так были разгневаны боги –
Что кончилось Взрывом в итоге!

Не спится библейским пророкам.
Забыл их Господь ненароком –
И жили пророки убого –
В пустыне, без веры и Бога!

И думал Создатель: «тупицы!
И что вам не естся, не спится?!
Пора повернуться спиною
И к Лоту, и к этому Ною»!

Кто с Богом сейчас не согласен?
Марк Красс, Кампанелла и Ясин?
Ох, двинет же боженька в глаз нам –
Достанется всем «несогласным»…