цикл Такая горькая свобода

Петр Рудяков
Желанья мои – золотое руно,
Залётная в сердце жар-птица,
Да видно судьбой им не будет дано
В реальную жизнь воплотиться.

Жизнь только единожды крутит кино,
Вокруг уходящие лица,
Лишь кадры мелькнут – уплывает руно,
В зенит улетает жар-птица.

2001 год.