Солнце ласково светит

Ника Александрова
Удивительно, солнце так ласково светит, как в мае
может быть от того, что светит сквозь золото листьев?..
Каждый год поздней осенью я на чуть-чуть умираю...
Чтоб по белому снегу к весне вновь идти вслед за жизнью

"Всё течет, всё меняется, за листопадом метели 
и всё больше минут длиться ночь",- утешительно шепчет
лунный свет, серебро расплескавший на черной постели,
обнимая любовно мерцающий розовый жемчуг.


И все жарче дыхание и всё бредовее мысли
Тридцать восемь и два, и два года прошло уже... странно
Солнце ласково светит, вскрывая небесные выси
Солнце ласково светит... вскрывая все старые раны




октябрь, 2010

моему другу и автору Стихи.ру Колдун Я
который оставил нас 31 октября 2008 г.
http://www.stihi.ru/avtor/koldyn666