Пока ты мечтаешь о принце

Завея
Пока ты мечтаешь о принце,
Другая проводит с ним ночи.
А всё твой затасканный принцип –
Открыться ты первой не хочешь.

Как так?! Обнажить свои чувства?
Дрожать, опасаясь отказа?!
Любовь – это то же искусство,
А сердце – глухое к приказам.

Так страшно, до холода в пальцах,
Сказать всё как есть. Напрямую.
А стоит ли, право, пытаться?
Советов давать не рискую.

Какая реакция будет?
Презрение, смех или жалость?
А, может, на муки осудит
Во взгляде знакомом усталость?

Ох! Лучше мечтай, как и прежде.
А вдруг всё ж посыплются звезды?
Но падают звёзды всё реже.
Всё чаще и чаще — лишь слезы.

26.10.10