Воспоминания...

Герда Шульц
Со слезою вдохну едкий дым сигареты,
Зановешу окно, потушу молча свет,
Двести граммов приму и поставлю кассету,
Где Высоцкий охоту поёт про волков.


Темень - это покой, это сон без удушья,
Но я слышу как жадно пульсирует мозг...
Тараканы по стенке ползут равнодушно,
Им не в толк, что сегодня я так одинок.


И минуты бегут, как бегут электрички:
Без гудка и прощальных зелёных огней...
Дрожь в руках, и никак не зажечь третьей спички,
Ситуацию в жизни не видала глупей.


Но я знаю, что будет весна, затем лето,
Гомон птиц, и журчит водичка речная,
Я тебя не виню, разве стоит за это?
Что тебя обнимает, целует другая.


Мне судьба глотку жмёт, что консервная банка,
Ту, что пнули ногой, и плевки слали в след,
На изнанку душа и в груди дождь и слякоть...
И уходит земля из под ног.