На ночь

Ника Илова
Светило ярче светит в мае.
Казачку встретишь на Дунае.
Черт с колесом подымет в небо,
А Эсмеральда встретит Феба.

Сейчас пройдет,настанет завтра.
Все необычно и внезапно,
Ленивый сон и блажь пустая,
И милым косточку бросая.

Зардется алым миг рассвета.
Влюбленный не разлюбит где-то,
И пьяный где-то пить не бросит,
А трезвый встанет ровно в восемь.

Как грустно мне,что ты,не зная,
Помчал меня за птичей стаей.
Влюбленный не разлюбит,точно!
Но ведь могу влюбиться ночью?