Падре

Лилия Мертвых
И вновь Ватикан растревожен, гудят патриархи:
''Ирландия, Бельгия... Снова проклятые Штаты!
Опять домогательства к детям, ничтожным и жалким''.
Ты слышишь, понтифик? Ты слышишь проклятия, падре?
 
Под ризой скрывался не евнух, но лишь извращенец,
Снимавший на видео, в сеть отправляющий кадры.
И этой рукой прихожанам давал он прощенье?
Ответь мне, понтифик, по Библии грех сей, о падре?
 
А сам так грешил ты пред ликом святого распятья?
Детей изнасиловав, жизни обрек на кошмары?
Ты слышишь беспомощность стонов и крики проклятий?!
И я проклинаю тебя... оскверняющий падре...