о моих

Анна Басырова
мы ютимся целыми городами, улетаем в другие пространства и  страны, забываем всегда или навсегда.
мы боимся, что город рухнет, рухнет каждая с любовью выстроенная стена. город в руинах.
простота, с которой рушатся целые поселения, умственные воззрения, с которой воздается дружественная хула-
поразительны. масштабы старательно цифры путают в паутинах.

ты искал  чего-то? улетал, уплывал брассом, кролем, от меня скрывшись на детском празднике в костюме мерзкого тролля. ты дрожал.
заливал свои выходки, свои стоны и крики. драл рубахи в знак крутости. ты меня обыграл?
 мой костюм попроще, домотканен, груб, сероват. я привыкла наугад, но зато воочию.
странно все. тебя поглощает огромный город-кит. ты этому одичанию рад?

суть одиночества - в массовости. вот почему целый город зябнет, улицами и колодцами теснится, греется
сколько тут пропитых,прокуренных,внешне вышколенных,суть-пластмассовых.не жевательных.не вкушабельных.
всё стараются, крутятся, дразнятся - посмотришь, губы в слюне, молоке, сигаретной смоле.а сердечко Кая.
город, научи моих неправильных не бояться быть одинокими, выдыхая.