надежда умирает не последней

Олег Лан
надежда умирает не последней!
всё врут… давно уж умерла
моя надежда. в платье королевы
лежит она в гробу за три рубля.
я возвращаюсь к ней,
но там лишь тополя
шумят листвой зелёной, пожелтелой,
а в зиму: только веточки шумят…
ты спишь, моя надежда, мой малыш? –
я говорю там, где земля укрыта покрывалом
по воле ветра трупами листвы
с голов трапециевидных великанов.
и слышу: где-то низко над землёй,
её я голос с флейтами сравнимый,
прекрасный, словно стайка воробьёв
концерты исполняет паганини.