ожиданье снегов

Маргарита Родяхина
На палитре осеннего дня
Рыжий пламень, кармин, сердолик.
В помертвелой груди у меня –
Сердце-камень в тисках повилик.

На небесном прозрачном рядне
Облаков золотые мазки,
Многоточия птиц, … а во мне –
Вбиты клинья-остроги тоски.

На просторе дремотных лугов
Дождевые побеги воды,
А во мне – ожиданье снегов,
Что твои похоронят следы …