Воздушным Силам посвящается...

Герда Шульц
Смелее смелого нам экипаж.
Целее целого одно грохочет сердце,
И как прислуга в небе звёздный паж
Врачует раны нам от Солнца и от сердца.

Не ведай страх, мы видели не то,
В нашей груди святое слово Русь!
И если честно, то в душе никто
Друг другу за глаза не скажет "трус".

А вот сегодня - видит Бог, что не везёт,
Стрелок-радист кровавым ртом в эфире,
Выплёвывая зубы искажает код,
От пота его шлем как в мыле.

А мы, что мы? - Наш самолёт в пике,
Штурвал вдвоём, как рыбу сеткой тянем,
Уж лучше так, чем в бабьем парике
И в лодке "раз" ещё раз дружно взяли.

Дороже жизни небо нам,
Оно нам дом, и пристань, и обитель,
И вот сейчас идём мы на таран,
И будет сука, будет сука сбитый!

                9.05.04