Осенние листья

Александр Васин 4
Зардели листья
Праздничным нарядом.
Засыпав землю
Золотым дождем.
Хозяйка-осень
Поселилась рядом
И золотит
И красит все кругом.
А резвый ветер,
Весело подхватит
Закружит листьев
Пестрый хоровод…
Но скоро небо
Тучи разлохматят,
И влагою
Задышит небосвод…
А там снежинки
Весело закружат
Свой танец звездный.
И наступит час,
Когда листочки
В час осенней стужи
Под белой шубой
Спрячутся от нас.