Поэт и мак

Мосеев Александр Николаевич
Поэт, безмолвным созерцаньем искушеН,
Однажды полем мака брел, томясь весьмА.
Эфирный сок туманил взгляд, как пара шоР.
Тогда поэт с тоской вздохнул: "О,алый маК!
И ты, и я пьяним, и наше в том родствО.
Мы дарим людям рай, я - стих, ты - опиаТ.
А рознь меж нас: мираж крадет свободу твоИ,
Когда мой дарит шире мир, чем зодиаК."