Тишина на острове

Бутта Буттаев
Люблю я уединенье, люблю размышленья,
Сидеть у камина, бросая в огонь поленья, 
И думать обо всём, что есть то, а что есть это,
Вспоминать былое, что давно мной пережито. 
               
И вдруг, хлопок петарды в клочья взорвёт тишину,
И кто-то вопросом выстрелит в мою седину,
Начнут ныть раны, чертовщина ворвётся в нутро,
Проиграна битва. Вот тебе и Ватерлоо.
               
Но в сказку с дурным концом не верим ни я, ни ты,-
Смиренного всегда спасает Свет от темноты.
Открыв дверь, я просто пройдусь вдоль морского края,
Где, резвясь, кормятся чайки, с волнами играя.