Хмурится дождём холодным осень..

Елена Игоревна Моисеева
Хмурится дождём холодным осень,
На прощанье куксится октябрь,
Тем отраднее на небе просинь,
Солнца луч – на полчаса хотя б,

Но всё реже он приходит в гости...
На ветру простужен старый лес,
Как и мы, о солнышке он просит,
Но непробиваем туч свинец.

Повинуясь времени закону,
Отдаваясь увяданью в плен,
Сокрушённо лес роняет крону,
Золота его коснётся тлен.

Полыхнув листвою на прощанье
И листочком каждым прошуршав,
Лес и рад поверить обещанью
Про весну, но саднит всё ж душа.

                26 октября 2010 года


Мой плэйкаст: