Когда же в стране всё по-божески будет?

Не Святая Татьяна
Отопления нет, в ЖЭУ слесарь "под мухой".
У него же обед. Но а я ему в ухо:
"Где тепло, кто старшо;й? Почему не явились?
Что случилось??? Опять стояки прохудились!"

Сбой система даёт, да ещё регулярно
В доме крыша течёт. Залатали, и ладно.
Многих за;лило вновь, плесень стены покрыла.
Прошлый год маляров я покрасить просила!

А к соседке "грибок" незаметно подкрался,
"Съел" её потолок, к моему подобрался.
Вон, зима на носу, а у нас нервотрёпка.
Нам оплатят ремонт? – кто ответит мне чётко?

Заявленья строчи;м, даже в Думу писали.
Ну, скажите, зачем эту власть выбирали?
Нет тепла. Беспредел! Все дороги разрыты.
Платежами за газ наповал все убиты.

И страдают, и бьются в отчаянии люди.
Ну когда же в стране всё по-божески будет?
Платежи коммунальные душат, налоги!
С голодухи уже еле тащатся ноги...

Эх, Россия моя, вздох твой горечи полон!
Бедный русский народ как оковами скован.
Пьют, не брезгуя кровь, те довольные рыла,
Что у сытой кормушки так хрюкают мило.