Облака

Михаил Константинович Жегалов
Облака, на медведей похожие,
Меж деревьев летят наугад.
Всё за мной, по тропинкам нехоженным
По росе на вечерних лугах.

Я мечтою запутавшись в облаке,
Путь теряя по свету кружу,
И любви молчаливые отклики
Вдруг в усталой душе нахожу.

Бросив тело на травы душистые,
Я до звёзд пребываю в бреду.
Дай, земля, мне покоя, чтоб выстоять,
Коль на край у судьбы попаду.