Героиня на героине...

Герда Шульц
Чувствуя странную тяжесть, оосознавая конец,
Её притянуло к полу,
Она знала, что рядом с ней смерть.
Не зная начала всего,
Пытаясь понять этот бред,
И не поняв для чего
Она уходила в тот свет.
Там, где стынет лишь кровь, только кровь...
Где такие же ждут, как она
Не простое лишь слово "любовь"!
Ждут прихода и долгого сна.
Мелькает в глазах синий цвет,
Стало всё безразличным, пустым,
Прозрачным, бесцветным, простым.
Бросаясь на стены, на двери,
Казалось, идёт вникуда,
Ей  мерещелись странные звери,
И по всюду текли лишь моря.
Но она утопала не в море,
Она утопала в слезах,
Приводя в панику город,
Посылая за дозой "СпецНаз".
Облупленный лак на ногтях,
Пред глазами мелькает лишь он...
Он - порошок на руках,
Но и это иллюзии, сон.
Он дал ей кайф, но счастья не дал,
Он сам святыми был гоним,
Он в людях только зло изведал,
Он - белоснежный героин.
Ломка в панику приводит,всё мелькает перед ней,
Она жизнь свою находит, но теряет вновь во сне.
Стены синеют, краснеют, белеют,
Стены движутся, словно вулкан,
Её мозг, словно лёд леденеет,
И в крови от прихода тиран.
И в глазах вновь у ней помутнело,
И не видно друзей всех совсем.
Её сердце оледенело...
Зачем умирает, зачем?
Прости, увидимся ль мы снова
И смерть, захочет ли свести
Две жертвы жребия земного,
Как знать, и так, прости, прости...
Она одна, когда рыдала,
Толпа склонялась лиши над ней,
Стояла, глаз не обтирая:
Нежвижна, хладная, немая.
Но что лишь ей их восклицанья?!
Безумцы!!! Не могли понять,
Что лучше доза, чем страдать,
Без всяких признаков страданья.
Лишь доза может ей помоч
Уйти в мечты и мир иной,
Но мышцы сводит каждый час,
И вновь приходы, ломка, зной...
И с пола встать она не может,
Не может шевельнуть рукой,
Цепляясь, жизнь свою находит,
Но попадая в мир иной...
И все,не ведая причины,
Винили дерзостно её,
Как буд-то миг её кончины
Был мигом счастья для него.
Сейчас у ней одна мечта-
Сидеть в углу, прижавши ноги
Разрушить всё, и без конца,
Без всяких признаков тревоги...
Мозг анулировался в миг,
Мелькает пред глазами лик
Того, кто ждёт на небесах
И тоже с порошком в руках.
Он ходит пред её глазами,
Строчит дорожки вновь и вновь,
И, разведя пред ней руками
Сказал: "Ко мне иди, моя любовь".

Живёт без цели, беззаботно,
Для счастья глух, для горя нем,
И Гера сердце жмёт охотно,
И призерает люд меж тем.

                8.12.04