Я тебя не виню

Александр Глотин
    * * *

Я тебя не виню,
Я себя не жалею.
Отшумевшей грозой
Наша юность замрет.
Пусть такую, как ты,
Вновь найти не сумею –
Не окончен полёт,
Не окончен полёт.

Я стрелу из крыла
Все же вырву однажды.
Забинтую крыло, и оно заживёт.
То, что было гнездом,
Я покину отважно –
Не окончен полёт,
Не окончен полёт.

Может снова в пути
Вновь откроется рана,
Может пуля стрелка
Меня где-то найдёт.
Но я встал на крыло,
И лететь не устану –
Не окончен полёт,
Не окончен полёт.

Я забуду тебя.
Жизнь ещё улыбнётся
И к другому гнезду
Невзначай приведёт.
Только сердце, нет-нет,
Словно с кручи сорвётся –
Ах, какой был полёт!
Ах, какой был полёт!