Кадетский корпус...

Анатолий Гончаров 2
Кадетский  корпус...
Девы...Юнкера...
Какие  мысли
  издалёка  всплыли...
А  кажется,
что  было  всё  вчера,
когда  ещё 
кадетами  мы  были...

Мы  ждали  бал  субботний,
 как  пирог,
мы  бляхи  свои  чистили
  до  блеска...
Девчонки  наши  знали
  сто  дорог,
и  тысячи  причин 
придти  к  нам, веских...

А  если  вдруг 
придти  ты  не  смогла
на  позывные  нашего  оркестра,
казалось ,
 между  нами  пролегла
обида  шириною
  до  семестра...

Как  доставала  юношей
  муштра,
особенно
 к  московскому  параду...
Зевак  улыбки
  с  самого  утра
считали  мы
 за  лучшую  награду...

С теплом и грустью
 на вершине лет
Мы помним Тверь
 и   корпус  наш  кадетский...
Скажу  я   больше -
 жив  ещё  кадет,
но  к сожаленью 
не  в  стране  советской.