Как бредётся тебе

Маргарита Родяхина
                Светлой памяти ушедших любимых …

Как бредётся тебе по небесным сквозистым лугам?
Кто встречает тебя, отворяя врата в новый свет?
И каким ты сегодня представлен безликим богам?
Помнишь ясное/тёмное прошлое или же нет?

Как поётся тебе, как вдыхается воздух иной?
Как щекочет стопу пыль инаких высоких мурав?
Что в тебе сохранилось от жизни недавней земной –
Боль-тоска ли, любовь, смех ли, гнев ли, безудержный нрав?

Как стучится /стучится ли?/ сердце твоё под ребром?
Согревают ли мысли о тех, кто остался далёк?
И когда помаячит невидимый ангел крылом
Нам о том, что обрёл, наконец, ты приют-камелёк?