Коснись меня

Галина Пятисотских
  Коснись меня

  Златое солнце к горизонту клонится,
  Захватывает мир рукой холёною...
  Я словно та бесплодная смоковница,
  Живу, красуясь листьями зелёными.
 
  О, Боже мой, помилуй меня грешную!
  За лень духовную, за гордость имени.
  Захочешь Ты - и без плодов засохну я...
  Не простирай руки, мой Бог, прости меня!

  Прости меня, куда я одинокая?
  Душа стенает, плачет покаянная.
  Хрупка, ранима , а вокруг да около
  Тщеславье ходит, бродит окаянное.
 
  Коснись меня Любовью для смирения,
  Жизнь без Тебя - пустое всё и тленное...
  Прости, Спаситель, встану на колени,
 Я лишь с Тобой вовек благословенная!